今日も酔り道

凡人けんちゃそのブログにするまでもない日々

「中華蕎麦 とみ田/松戸」のつけ麺をテイクアウト

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バーチーもようやく暖かくなり、GWらしい快適な気温に。

今日も休みなので、松戸駅近くにある「中華蕎麦 とみ田」へお出かけ。

 

つけ麺といえばとみ田…な説明不要の名店。

実はまだ店舗で一度も食べたことない…。

10時前着で今日は12時受付。

でもやっぱり外食するのは気が引けるので、誉と同じく今日もテイクアウト。

まさか本店で食べるより先にテイクアウトする羽目になるとは…( ・∇・)

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大盛りのお土産つけ麺一人前できっかり1,000円。

本店仕様なので麺は生麺!

白葱がついてくるのがちょっぴり嬉しい…。

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麺の推奨茹で時間はなんと18〜20分(生麺だから?)!

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18分茹でてしっかり水で〆る。

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冷凍スープはまずは湯煎で解凍。

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解凍したら、鍋にあけて沸騰直前まで加熱。

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あっと言う間に「中華蕎麦とみ田 おうち支店」のつけ麺が完成(自家製ゆで卵トッピング)

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とみ田の麺はいつ見ても美しいですね。

あの盛り付けを再現するのは無理ゲー。

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麺だけ食べてもウマーイ!

むちむちの極太麺最高…。

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つけダレに絡めてもウマイ、ウマ過ぎ君!

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スープには@豚ちゃん2枚と、歯応えゴリゴリのメンマ付き。

 

特盛りにすればよかったかな?と思いつつ、大盛りでも茹で上がった量は多く、お腹いっぱいシアワセになりました。

1,000円でこれが味わえるのは最高!

またゼッタイ買いに行きます。

 

コロナ騒動終わったら店頭でも食べてみたいなぁ〜。